Muy bien gente linda!!
Hoy les traigo un dulce muy típico y tradicional, partimos de las recetas de nuestras abuelas!!
Estas recetas siempre triunfan, son “molio dorado”
Así que, para el desayuno, el café o la merienda, prepara estos deliciosos buñuelos de anís,
No te imaginas el olor de mi casa!!! Son fantásticos, huelen y saben.
Ingredientes :
* 500 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO.
* 2 HUEVOS.
* 10 GRAMOS DE LEVADURA PARA HORNEAR.
* 100 mililitros de leche. * 100 mililitros de aceite de oliva.
* 70 mililitros de anís seco o coñac.
* LA PIEL DE UNA NARANJA.
* 100 GRAMOS DE AZÚCAR.
* ACEITE DE GIRASOL PARA FREIR.
* UNA PLACA DE AZÚCAR PARA CUBRIR LOS ROLLOS.
Elaboración:
Lo primero es calentar el aceite, ponemos la ralladura de naranja, yo también pongo el limón, lo dejamos unos cinco minutos hasta que veamos que empieza a dorarse, Reservamos y Reservamos.
Poner los huevos con el azúcar en un bol, batir con un batidor de mano, en cuanto se disuelva el azúcar, añadir la leche, mezclar luego el coñac, mezclar.
También ponemos el aceite ya sazonado pasado por un colador para evitar que se caiga la piel.
Ahora comenzamos a agregar la harina y la levadura, poco a poco, en tres tiempos, es decir, agregamos un poco, mezclamos y seguimos, hasta que se incorpore todo.
Como ya no será posible seguir trabajando con los palillos, espolvorea un poco de harina la superficie de trabajo, voltea la masa y trabaja hasta que ya no se te pegue en las manos.
Hacer una bola, tapar y dejar reposar media hora.
Colocamos un papel pergamino, y tomamos porciones de masa, más o menos del mismo tamaño, hacemos una bola, y le hacemos un hueco en el centro metiendo el dedo, si te cuesta mojar las manos en el aceite, te dejamos las donas en el papel de pergamino, hasta que todos estén formados.
Calentar mucho aceite de girasol, el aceite no debe estar muy caliente, para que no se queme por fuera y quede crudo por dentro.
En cuanto veamos que están dorados por ambas caras, los sacamos sobre papel absorbente, y mientras aún están calientes, los pasamos por el azúcar.
Una gozada estas donas, espero que os gusten tanto como a mi!
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