En los días de lluvia y frío en Murcia es típico comer migas, en esta región son más comunes las migas de harina, pero hoy en casa como había mucho pan duro decidí comer algunas Aprovecho para hacer un delicioso “Pan de migas” ”.
Los ingredientes principales son:
pan crujiente
Petróleo
sal y agua
El acompañamiento puede ser con lo que tengas en la nevera, butifarra, morcilla, bacon, chorizo, etc. En este caso, usé tocino, pimientos verdes y puerros.
Elaboración:
Corté el pan en cubos.
Humedece un colador pequeño y reserva.
En una sartén pongo un poco de aceite y pongo la panceta, con un poco de sal, cuando empieza a tomar color añado el pimiento verde y el ajo cuando sofreímos, lo sacamos en un colador para que suelten el aceite pueden haber tomado.
En la misma sartén ponemos el pan, y seguimos removiendo hasta que se despegue el pan y quede el pan rallado… añadimos el acompañamiento (tocino, etc.) damos la vuelta y servimos.
En esta ocasión, para acompañar nuestro pan rallado, añadí unas aceitunas negras de pica y granadas, muy buenas, ¡buen provecho!
También se puede acompañar de pepino, uvas, etc.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjYW5hX1DJdhhpkk3Vzouc7km3d-XnnPhRe9ehL8uZS2xu2dsRfzSb2jqkx2kO_TRHZwW9s7O18LazXi_guQOaee9MyHl5z73CjJmXgnUQWObz3lOG8Esdm7OhKea4kM1WDiC7BVFDXXlY/s1600/1614248165045627-0.png