Cómo hacer calamares a la plancha , ¡una receta muy sencilla y rápida para comer en familia! Son muy buenos y muy tiernos.
Receta de calamares a la plancha:
Primero vamos a preparar los calamares: se lavan y secan muy bien, se hacen unos cortes en forma de aros, pero sin llegar al final, es decir, sin terminar de cortar el aro.
Colocar en una parrilla, pincelar con aceite y cuando esté caliente colocar los calamares nacionales .
Primero por arriba, es decir, que las aletas queden mirando hacia los aros que dan a la parrilla, tienes cinco o siete minutos, dependiendo del tamaño de los calamares, unta la parte que está por encima con ajo picado y perejil, y si giras para tenerlos por otros cinco minutos.
Pincelar con ajo picado, perejil y aceite de oliva, espolvorear con sal gruesa (yo usé escamas) y servir.
Yo personalmente lo serví con una salsa pirinaca (pimientos verdes y rojos molidos, cebolla y tomate) aliñada con sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre.
¡¡Se ven genial!!
Nota: el calamar es nacional, hay que empezar desde la base usando un buen producto para un buen resultado.