Receta de flores manchegas crocantes

0

Hola a todos, hoy les traigo como hacer » Flores de Manchegas» ! Ya que estamos en Carnaval, y en estas fechas, en muchas casas de Castilla La Mancha , Madrid, Murcia, etc., estela tradición gastronómica se ha extendido mucho porque son una maravilla.

Degustas estas deliciosas Flores Manchegas, muy típicas de Semana Santa y Carnaval , como te comentaba.



Para dar forma a estas preciosas flores debemos tener el típico molde de hierro como el que os muestro en esta foto

La forma debe estar siempre caliente antes de insertarla en la masa, para evitar que se pegue.

Ingredientes

 2 huevos,

200g de harina, 

un poco de sal

200 ml de agua, (también puedes añadir leche)

Una dosis de anís para dar sabor.


 
 
 


Elaboración:

Todos los ingredientes se colocan en un bol.

Bate bien la masa hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.

Calentar el aceite, pero sin humear, introducir la sartén en el aceite, luego en la masa, luego en el aceite para freír, mantener unos segundos y agitar la sartén hacia arriba y hacia abajo para que suelte la flor.



Retirar a papel absorbente y pasar por la mezcla de azúcar y canela. ¡¡Delicioso!! ¿Qué rica gastronomía tenemos, no?

https://blogger.googleusercontent.com/img/a/AVvXsEgcdVpXLtsrmL8al7cfkKpstDrmiwQoR6UGSliomBCCKITiTr5-0AZ0oYC4cmf2DtbHXdjC7nbE8dVDc932RAbJrRqNnYPLYtuRd5aCwriXXCLcKcakRR-XCEFBdOE6TrcmW4DPzVg94111Q8IQFjgOMA4mjhnWq9ENyYALTkak7MGES0A2Ko2qCPF6=w640-h214

Entradas que pueden interesarte

Sin comentarios