¡Tortas fritas caseras! – ¡Martes de explosión!
Hoy, cómo hacer tortas fritas ; Como se les llama en mi país, son típicos de Carnaval y se suelen preparar en la noche que llamamos “ noche de reventón ”, que es el último martes cuando comienza la cuaresma , se suelen acompañar de un rico chocolate caliente.
Ingredientes
1 litro de leche
1 kg de harina
50gr de levadura fresca
y una pizca de sal .
Elaboración:
Empezar disolviendo la levadura en la leche tibia, agregar poco a poco la harina, batir bien con la mano, y dejar reposar la masa por una hora, bien tapada y en un lugar tibio hasta que doble su volumen, si soy negligente yo Escapará el tazón, ¡ha aumentado mucho!
Una vez que tengas la masa, toma porciones al gusto y estíralas con las manos, colocándolas en una sartén con aceite caliente.
(A medida que la masa está pegajosa, recomiendo correr las manos a través del aceite, para que pueda manejar los pasteles).
Dorar y retirar en papel absorbente , pasar por el azúcar y probar que están riquísimas !
Aquí están los demás postres: