¡¡Hola gente hermosa!! Hoy echó cachetes en la salsa de verduras!! Estaban de lujo te lo prometo
Ingredientes
1 kg de carrilleras de cerdo
200 gramos de champiñones
1 cebolla mediana
2 tomates (maduros)
4 dientes de ajo
2 copas de vino tinto
3 zanahorias
guisantes al gusto
2 hojas de laurel (tomillo y romero)
aceite de oliva virgen
sal
pimienta negra
Elaboración:
Comenzaremos limpiando las mejillas, eliminando las telarañas blancas que suelen rodearlas. Los salamos, los salpimentamos y los enharinamos, agitamos bien para que suelte el exceso de harina.
Luego ponemos un poco de aceite en la sartén y sofreímos las carrilleras, para que queden bien selladas por fuera, para que conserven todo el jugo.
Esta operación la hacemos en varias veces, para que no se cocinen y las retiramos en un plato cuando estén doradas y reservamos.
Picar la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo.
Freírlos en el aceite anterior. Cuando empiece a hervir, cortamos los champiñones en cuartos, los añadimos a la sartén y salteamos unos minutos, luego añadimos los tomates rallados, salteamos unos minutos más.
Luego ponga la carne en la sartén y vierta el vino tinto (usé brandy, me gusta más, para esta salsa). Dejar hervir para que se evapore el alcohol, agregar las especias, el laurel, el tomillo y el romero, rectificar de sal, cubrir la carne con agua e inmediatamente tapar la cacerola.
Inmediatamente cierre la olla, cuando la válvula comience a sonar, cocine a fuego medio por 15 minutos. Seguro. (los tiempos dependen de cada maceta).
Au bout de ce temps, retirer du feu et laisser sortir la vapeur, dès que la vapeur sort et qu’on peut ouvrir la casserole, vérifier si la viande est tendre et sinon, on fait cuire un peu plus, mais cette fois sans mettre la tapa. Me gusta dejar que se cocine un poco con la sartén destapada para que la salsa espese.
(Cocino los guisantes por separado durante unos cinco minutos si están congelados y los agrego a la salsa con la sartén abierta durante los últimos minutos)
Fue un lujo para mí, no necesité cuchillo para cortar la carne, quedó súper jugosa y tierna, .
¡¡Te animo a intentarlo!!
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