Asia es la combinación perfecta de sabor, vida e historia deCartagena.
Una armoniosa mezcla de café , leche condensada , coñac y Licor 43 , con un toque de canela y ralladura de limón para disfrutar en cualquier momento del día o de la noche.
Una bebida elaborada a base de solera , inspirada en los marineros que llegaban al puerto desde Asia a principios del siglo XX y exigían café con leche condensada y brandy en las tabernas.
Una combinación que muy rápidamente se fusionó con la personalidad de la ciudad.
Este pastel está inspirado en este rico asiático .
Ingredientes:
*Establecido:
– Base fina de bizcocho o galeta con mantequilla o margarina
1- Colocar la base de bizcocho en un molde desmontable (Us 23-28 cm.), prensar bien o genovés de bizcocho terminado o triturar 200 g de galletas. (Yo usó tortitas de canela), agregar 100 gr. mantequilla o margarina fría y mezclar.
Guardar en el siempre.
*1ª cobertura de canela y limón:
-600gr. leche (Normal, semi o desnatada)
-300 gr. nata para montar o para cocinar
-75 g. leche condensada
– 2 limones rallados
-1cta. poste de canela de pulpo
-2 cuajada
-100 gr. azúcar
1- Triturar todos los ingredientes con la turmix y llevar a fuego moderado sin dejar de remover con los tallos, hasta que tome tiempo.
* 2ª cobertura de café y licor:
-500gr. leche (Normal, semi o desnatada)
-300 gr. nata para montar o para cocinar
-15 gr. Nescafé instantáneo
-75 g. leche condensada
-50gr. coñac o brandy
-50gr. Licor 43 o Whisky
-2 cuajada
-100 gr. azúcar
1- Mezclar todos los ingredientes en la thermomix y llevar a fuego moderado sin dejar de remover con los tallos, hasta que se endurezca. Rallar con un tenedor la 1ª tapa, devolver la mezcla con cuidado y llevarla a la Nevera. Unas horas mínimo.
* Decora con crema batida y canela (opcional).
Si se puede congelar perfectamente.
*Para montar la nata debe tener un espesor de 35gr, y debe estar muy fría, igual que el recipiente donde la vamos a montar. empezar a latir
Y, cuando empiece a formar un surco, añadimos el azúcar glas, seguimos batiendo hasta que esté firme, la cantidad de azúcar es de 75gr y el pongo es el doble.
Cuando se ve claro, si lo sigues batiendo, se convertirá en mantequilla.
espero que te gusten
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkPH5XrJ4IsImTLlEAvvqP7ihYLYOSupaJ0FAj3toLEKonD7UP6R20cT8k-BuZbyRd54f1NTJy0qfGhS6fLbfbiyFoCdsq0GQiaOCDwjS3aNM0fsipAxEBZRICxcDAH0esnknvrxcz9GE/s1600/1613862438805411-0.png