Buena receta de donas caseras.

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 ¡Bien por todos! ¡Hoy os muestro cómo hacer donas caseras! Muy fácil y delicioso!!


Ingredientes
-520g de harina
-140 ml de temperatura de la leche. Natural
-90ml agua fría
-40 gramos de azúcar
-25 g de levadura fresca (cubo)
-1 huevo (ligeramente batido)
– Esencia de vainilla (opcional)
-50 g de mantequilla (sacar de la nevera un poco antes).




preparación

Combine la harina, la leche, el agua, el azúcar, la levadura (triturada) y el huevo en el bol. 

Cuando la masa esté un poco formada, agrega la esencia de vainilla (opcional) y la mantequilla en cuadritos. Ahora sigue amasando. La masa estará un poco pegajosa, esto es normal. 

Lo vamos a amasar unos 15 minutos en total, hasta que veas que tiene una textura tersa. Cuando tiene esta textura, se redondea (redondear es hacer una bola). 

Y luego dejar reposar una o dos horas tapado a temperatura ambiente en el bowl, ligeramente enharinado (hasta que doble su volumen).

 Dependiendo de la temperatura de la cocina tardará una hora, hora y media… Cuando doble su volumen, la pasamos a la encimera de la cocina, ligeramente enharinada y estiramos la masa con un rodillo, estirándola hasta que se dore. es de 1,5 cm más o menos. 

Ahora con un molde, o una taza, o un bol… (Le damos forma circular) cortamos la masa. Colócalo sobre él y presiona hacia abajo hasta que cortes la forma redonda. 

Y con una tapa de botella de agua, haces el agujero en el centro.

Cortamos papel pergamino y colocamos los rollos cortados en un trozo de papel cada uno y dejamos que suba de nuevo durante 20 minutos. 

Cuando crezcan, pasamos a una sartén con abundante aceite de girasol a fuego medio. Hervirá un poco cuando pongas la masa dentro. No pongas demasiado aceite porque se queman rápido. Ponlas en el aceite un minuto por cada lado y listo.

 

Si te gusta más tostado, un poco más. Agosto.

Y para la cobertura: mezclar unos 250 g de azúcar glas con tres o cuatro cucharadas de agua (cucharas de postre). Mezclar y poner el grosor que más te guste. Más grueso, más crujiente. Cubra el rollo por un lado y déjelo reposar hasta que se seque la capa. Nosotros ya tenemos.

Se parece a los que venden tan famosos!!


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