receta de pastel japones casero
¡¡Muy bien!! Estoy super contenta con el resultado de esta tarta japonesa, es super suave, como una nube, se deshace en la boca, una auténtica delicia para los paladares más exigentes.
Ingredientes
4 huevos
200 g de requesón
200ml de leche
80g de azúcar
50 g de harina de trigo
cáscara de limón
Zumo de medio limón.
Elaboración:
Retire el queso crema y ablande un poco en el microondas, bata bien con las varillas para revolver, agregue la leche y bata hasta que esté bien combinado, luego agregue las yemas y bata bien.
Cuele y agregue la ralladura de limón y el jugo, luego tamice la harina y agregue, sin dejar de batir hasta que esté bien combinado.
Por otro lado batimos las claras de huevo, cuando empiece a hacer espuma le agregamos la mitad del azúcar, seguimos batiendo e incorporamos el azúcar restante, seguimos batiendo hasta que el merengue esté firme.
Ahora añadimos el merengue poco a poco a la mezcla anterior, con movimientos envolventes, hasta que quede todo bien integrado.
Forre un molde con papel pergamino engrasado con mantequilla, vierta la mezcla sobre el molde, colóquelo en un plato y agréguelo a esta agua caliente, para hacerlo al baño maría.
Hornear en horno precalentado a 160°, calentar de arriba abajo por 60 minutos. Se apaga el horno y se abre la puerta, pero no se saca hasta diez minutos después, esto evitará que se baje nuestra tarta, al cabo de un rato se saca y se coloca sobre una rejilla hasta que se enfríe.
Desmoldar y espolvorear con azúcar glas. Nunca había probado algo tan rico y masticable, tiene una textura espectacular . !
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1TvngCDJWpoqaBqpKy-d_vP7hNZAjZhjobKYaNLselVNUQVh_3WSeDvwrWqt0hpwcC84B6bKLfGcVv-j6Ex1YymyeZhsmghjJYrpTEKmK_XDqVu1uwf3KWi0RLioe04JIXXl5L4PrJFQ/s1600/1612295133823437-1.png