Empedrão de Murciano con bacalao

0

Cómo hacer Murciano Empedrão con Bacalao

Este empedrão es muy típico de la región de Murcia , se llama empedrao por los callos de legumbres con el arroz; Se puede hacer con frijoles o garbanzos.

Usé judías verdes , os dejo la receta a ver que os parece.

Cómo hacer bacalao a la murciana a la piedra paso a paso, una receta muy sencilla y deliciosa



Ingredientes

Para 6 porciones:
1 bote de frijoles
250 g de bacalao
1 manojo de ajo tierno
1 pimiento rojo o verde
1 tomate maduro regordete, rallado
1 cucharadita de pimentón
1 puñado de arroz por persona.
Azafrán, sal y aceite
1 chorizo ​​o pimienta nora
Almejas (almejas)


 
 

Elaboración:

Usé bacalao fresco ; Lo primero que hago es partirla en trozos regulares y enharinarla ligeramente, darle unas vueltas al molde y sellarlo para que no se rompa.

(Reservo dos piezas de bacalao sin harina para la salsa empedrao.)

Retiro el bacalao y lo coloco sobre papel absorbente y lo reservo.

Estiro este aceite de fritura de bacalao y lo pongo en la sartén donde prepararé el empedrao murciano

Empiezo friendo unas tiras de pimiento rojo y la ñora, añado el puerro y los trozos de bacalao que teníamos reservados sin harina, para darle sabor, le doy la vuelta y cuando esté listo añado el tomate rallado, dejamos sofreír y añade una cucharadita de pimentón a fuego lento, para que no se queme.

Añade el arroz y dale unas vueltas para que absorba todos los sabores. 

Luego añadimos agua caliente o caldo de pescado (fumet), en cuanto empiece a hervir añadimos las alubias blancas previamente cocidas (yo usé ya cocidas, en un tarro), añado el azafrán, la sal y añado las almejas y el bacalao, un unas ramitas de perejil, cocer durante veinte minutos dependiendo del tipo de arroz, yo uso el Arroz Calasparra , dejar reposar cinco minutos y comer lo dicho.. 

¡Espero que os guste esta receta de bacalao murciano empedrao!



 
Cómo hacer paso a paso a la piedra de Murcia con bacalao, ¡una receta sencilla y deliciosa!

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdy4BYaDlN2lWZG5p1m6Tqlzdy4fk-vOMCURLjIGBYrlRNHU7Eg8uMZmbcs_ojq6h8GY3uUjIuITZ1VcTFfRO1cK7LYUdWfymA8PDH8_V09z5f5-EIJ3o2_ROoZ6RO9sILJAblZ5Rzclk/w258-h400/1612033350162461-0.png

Entradas que pueden interesarte

Sin comentarios