Receta sencilla y tradicional de Roscón de Reyes

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La receta tradicional más sencilla de Roscón de Reyes – Dulces navideños

 

El Roscón de Reyes es una de esas tradiciones y recetas que nunca te puedes perder, porque a todos nos encanta y esperamos tener la oportunidad de volver a probarlo cada año.

Si hay una receta navideña que casi todo el mundo probará sin excepción es el Roscón de Reyes.


 

Sin embargo, este año te reto a que te animes a hacerlo tú mismo! o mejor aún, ¡con la ayuda de tus hijos! ¡Verás cuánto te sorprende en sabor y diseño!

 Después de este maravilloso postre, ¡solo nos queda preparar una buena taza de chocolate caliente mientras esperamos la llegada de los Reyes Magos!


 
Tiempo estimado: 2-3h
Dificultad: media
 
 
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Ingredientes :

200 ml de leche (4/5 taza)
10 g de levadura de panadería seca (1/2 cucharada)
600 g de harina para todo uso (4½ tazas)
150 g de azúcar (3/4 taza)
2 huevos
80 g de mantequilla sin sal (5 cucharadas)
Ralladura de limón y naranja
Un poco de agua de azahar
5 g de sal (1 cucharadita)
1 huevo más una pizca de sal para pintar
Decorar con frutas confitadas, almendras laminadas, azúcar perla, etc.

Ingredientes para la nata montada (el relleno)

500 ml de crema agria (2 tazas)
60 g de azúcar glas (1/3 taza)

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Preparación: .

Disolvemos la levadura en leche tibia.

Empezamos poniendo la harina en un bol grande, haciendo un hueco en el centro y añadiendo el azúcar, la levadura disuelta en la leche caliente, los huevos, la ralladura de naranja, el agua de azahar y la mantequilla.
Agregue sal en un borde y mezcle ligeramente mientras amasa.

Cuando todos los ingredientes estén combinados, coloque la masa sobre una superficie/mesa de trabajo y continúe amasando hasta que la masa esté elástica y suave.

Formamos una bola con la masa y la ponemos en un bol; Cubrimos con un film o tocamos y dejamos fermentar la masa hasta que doble su volumen , unas dos horas.

Desgasificamos (quitamos el gas a la masa) la masa hacemos una bola y le hacemos un hueco en el centro. 
Con cuidado estiramos y agrandamos, dando forma al roscón; Lo ponemos en una bandeja para hornear, en un lugar tibio y lo dejamos levar por lo menos de 45 minutos a una hora. 
Precalentar el horno a 175°C.




Durante este tiempo pintamos el roscón con huevo batido y decoramos con fruta confitada , almendra troceada y azúcar granulada.
 Por último cocinamos el roscón entre 15 y 20 minutos a 175º o hasta que la superficie esté dorada. 
Deje que se enfríe un poco antes de servir.
Una vez frío, si queremos rellenarlo, lo abrimos por la mitad y procedemos a rellenar el roscón.



¡Espero que te guste y te diviertas haciendo esta receta!

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