Receta Guiso de sepia con patatas

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Cómo hacer Guiso de chocolate con patatas:

¡¡¡Muy bien!!! ¡¡Es un placer volver a verte!!

Hoy hemos comido un guiso de sepia que, como está riquísimo, lo quería compartir con vosotros!!

Ingredientes: (2 personas)

1 sepia grande (ya limpia unos 750gr) (muy acortada)

1 cebolla mediana

1/2 pimiento rojo

1 tomate maduro

2 dientes de ajo

4 papas medianas

1 pimiento (opcional)

2 hojas de laurel

6 cucharadas de aceite de oliva virgen

1 copa de vino blanco

2 vasos de agua (si tenemos mucho mejor caldo de pescado, lo pongo)

Sal y pimienta (pimentón)


 


como hacer estofado

Calienta el aceite en una sartén , pica finamente la cebolla y el ajo y dóralos.

Añadimos el pimiento cortado en cuadritos y la sepia en trocitos, salteamos unos 8 o 10 minutos.

Añadimos el tomate, el laurel, la guindilla y cuando hayamos terminado la salsa, retiramos del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón para bajar el fuego y añadimos la copa de vino blanco.
Dejar cocer de 5 a 8 minutos más para quemar el exceso de alcohol, añadir el agua (o caldo de pescado) y la sal, tapar y dejar cocinar una media hora o unos cuarenta minutos a fuego medio-bajo, para comprobar si está listo. puedes pincharlo con un tenedor, debería comenzar a ablandarse.

Pasado este tiempo, pelamos y trituramos las patatas y añadimos si vemos que la salsa no cubre lo suficiente las patatas podemos añadir un poco de agua, o caldo, probar si hay que rectificar la sal. 

Volvemos a tapar hasta que las patatas estén listas entre 15/20 minutos

Solo nos queda emplatar y degustar este manjar del mar. 
No olvides el pan, la salsa es deliciosa!!




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