Las tortas murcianas de naranja son tradicionales en nuestra región de Murcia , se suelen preparar para Semana Santa , Navidad … ¡¡una buena fecha para disfrutar de tan rico bocado!!
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Ingredientes (alrededor de 30 piezas)
3 huevos,
medio vaso de leche,
1 vaso de jugo de naranja natural,
1 taza y media de aceite de oliva 0,4º
1 kg de harina de trigo
1/2 kg de azúcar,
un sobre de levadura química y un papel de soda, ralladura de limón o naranja.
Elaboración:
En un bol ponemos los huevos, la ralladura de limón , la levadura y la soda , medio kilo de azúcar y batimos muy bien hasta incorporar. Si lo haces con batidora eléctrica es mucho mejor, porque hay que batir enérgicamente y debe quedar una crema de naranja.
Luego agregue el aceite, la leche y el jugo de naranja y continúe batiendo hasta que quede suave. Por último, añade la harina poco a poco, hasta conseguir una masa homogénea y deja reposar durante media hora.
Tomamos porciones del tamaño de un huevo, nos untamos las manos con aceite para que la masa no se pegue y las colocamos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, separándolas para que no se peguen en el horno.
Espolvorea azúcar por encima (no tardes, que la masa tiende a hincharse) y mete al horno medio precalentado a 180°C durante unos 20 minutos , hasta que veas que están doradas por arriba y por abajo. Sacar del horno y dejar enfriar.
Una auténtica maravilla, pruébalo y cuéntame!!
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