receta de salmón a la naranja
¿Te gusta el salmón ? Si es así, te recomiendo que la pruebes con esta rica salsa de naranja , el sabor agridulce la hace deliciosa además de súper jugosa .
(Para dos personas) :
400 g de salmón, más o menos
2 o 3 naranjas (un vaso)
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
eneldo una pizca
pimienta negra al gusto
2 cucharadas de postre de miel
1 cucharadita de harina
Aceite de oliva
sal
Picar finamente un diente de ajo, una cebolla y una rodaja de piel de naranja sin la parte blanca, para dar sabor a la salsa.
Se prensan dos o tres naranjas para obtener un vaso más o menos, se filtra y se reserva.
Poner un poco de aceite en una sartén, dorar el ajo picado luego añadir la cebolla, añadir un poco de sal, para que salga el agua y se queme más fácilmente.
Cuando esté transparente, agregue el eneldo, la pimienta recién molida, la ralladura de naranja finamente picada y revuelva varias veces; Agrega una cucharadita de harina, cocina un poco y agrega el jugo de naranja.
Cuando comience a hervir, agrega una cucharada o dos de miel a cada gusto y cocina por unos minutos.
Mientras tanto, dore el salmón a fuego alto por ambos lados.
Una vez hecho, lo introducimos en la sartén con la salsa, tapamos, bajamos el fuego y terminamos de cocinar.
Sirve con la salsa, como acompañamiento lo puedes servir con puré de papas, o arroz basmati, pero yo quería papas al horno.