Hoy patatas a la riojana!!no veas que bien sientan!!!
Ingredientes:
–2 kg de patatas para guisar (os recomiendo patata tipo cachelo gallego),según comensales.(yo solo hice un kilo)
–500 g de chorizo r (dulce o picante, o mezcla de los dos), yo he puesto de ambos.
–2 cebollas grande
–3 hojas de laurel
–50 ml de aceite de oliva virgen extra
–1 punta de cayena.
–4 pimientos choriceros remojados en agua o una cucharada de su pulpa (se vende en botes)
–6 dientes de ajo.
–2 litros de caldo de carne (si no tenéis, agua)
–1 cucharada generosa de pimentón dulce de la Vera ( yo puse pimentón murciano)
–Sal.
Elaboración :
He puesto aceite en una cacerola no demasiado porque los chorizos ya llevan grasa.
Cuando está caliente ponemos la cebolla bien picadita y dejados hacer,añadimos los ajos enteros sin
pelar y los chorizos partidos a rodajas gruesas ,las hojas de laurel,la cayena damos unas vueltas y añadimos el pimentón,lo dejamos un minuto y añadimos las patatas que habremos partido a chasquido para que suelten el almidón y así espese el caldo.
Removemos bien para que se impregnen de todos los sabores y añadimos el caldo,la carne del pimiento choricero o si gusta más se pueden poner enteros.
Se tapa y se deja una media hora hasta que las patatas estén tiernas,iremos moviendo la cazuela de vez en cuando para que vaya espesando el caldo.
Todo un lujo de plato .
Buen provecho !!
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