Patatas a la Riojana

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Hoy patatas a la riojana!!no veas que bien sientan!!!
Ingredientes:
2 kg de patatas para guisar (os recomiendo patata tipo cachelo gallego),según comensales.(yo solo hice un kilo)
500 g de chorizo r (dulce o picante, o mezcla de los dos), yo he puesto de ambos.
2 cebollas grande
3 hojas de laurel
50 ml de aceite de oliva virgen extra
1 punta de cayena.
4 pimientos choriceros remojados en agua o una cucharada de su pulpa (se vende en botes)
6 dientes de ajo.
2 litros de caldo de carne (si no tenéis, agua)
1 cucharada generosa de pimentón dulce de la Vera ( yo puse pimentón murciano)
Sal.
Elaboración :

He puesto aceite en una cacerola no demasiado porque los chorizos ya llevan grasa.
 
Cuando está caliente ponemos la cebolla bien picadita y dejados hacer,añadimos los ajos enteros sin 
pelar y los chorizos partidos a rodajas gruesas ,las hojas de laurel,la cayena damos unas vueltas y añadimos el pimentón,lo dejamos un minuto y añadimos las patatas que habremos partido a chasquido para que suelten el almidón y así espese el caldo. 
 
Removemos bien para que se impregnen de todos los sabores y añadimos el caldo,la carne del pimiento choricero o si gusta más se pueden poner enteros.
 
Se tapa y se deja una media hora hasta que las patatas estén tiernas,iremos moviendo la cazuela de vez en cuando para que vaya espesando el caldo.
 
Todo un lujo de plato .
 
Buen provecho !! 
 
 
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