Los michirones , plato muy típico de la cocina murciana, son muy populares en todos los bares como tapa estrella, en cenas y meriendas en muchos hogares murcianos.
les dejo la receta
Ingredientes
1 kg de frijoles secos
1 cabeza de ajo
1 hueso de jamón
2 salchichas pequeñas
100 g de panceta, agregué trocitos de tocino
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
Pimienta y sal.
preparación
Cuando uses frijoles secos, hay que dejarlos en remojo 24 horas antes para que se hidraten bien, yo usé frijoles congelados, quedan muy buenos y rápidos de hacer.
Puse agua a hervir, no mucha, solo para cubrir las alubias, añadí el chorizo picado, el hueso de jamón (utilicé dados de jamón), los trocitos de tocino también, el laurel y una ramita de tomillo con un trozo de piel de naranja, esta última es de mi madre añadió y la verdad es que sabe increíblemente bien, siempre las hago como ella.
Cuando se hayan agregado todos los ingredientes, tape y cocine a fuego medio.
Estas alubias se cuecen muy rápido en poco más de media hora, ya las tendremos listas, si las cocinamos pronto en la sartén con diez minutos serán suficientes.
Espero que te gusten.
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