Receta de sopa de pescado tradicional
¡Hoy comimos una rica sopa de pescado! ¡Seguro que cuando lo pruebes querrás repetir cada vez que tengas invitados! ¡ Pues su preparación es muy sencilla !
Incluso se puede hacer con thermomix , aunque nosotros lo hacemos de forma tradicional .
¿Eres más carne que pescado? ¡ Mira mi sección de carnes aquí!
receta paso a paso
Poner el aceite en una sartén y escaldar todas las verduras a fuego lento (¡cuidado con pasarse!)
Añadimos la sepia y dejamos enfriar con las verduras, luego añadimos el laurel, la pimienta, la sal, el pimentón, el azafrán (en hebras) dando unas vueltas e inmediatamente añadimos el caldo de pescado. (base básica de cocción a base de pescados y mariscos que se puede enriquecer con verduras)
Cuando empiece a hervir, añade el pescado, las gambas y las almejas.
Además, se puede acompañar con pasta o arroz; Opté por la pasta.
Coloca los mejillones y espolvorea con perejil y ¡listo!
PD: Esta receta de pescado tiene un aporte calórico bajo, teniendo unos 3 g de grasa por cada 100 gramos, además contiene abundantes minerales y vitaminas, entre las que destacan las del grupo B; así que, además de delicioso, ¡es muy nutritivo!
Buenas tardes a todos !