Cómo hacer sopa de pescado fácil

0

Receta de sopa de pescado tradicional

¡Hoy comimos una rica sopa de pescado! ¡Seguro que cuando lo pruebes querrás repetir cada vez que tengas invitados! ¡ Pues su preparación es muy sencilla !

Incluso se puede hacer con thermomix , aunque nosotros lo hacemos de forma tradicional .

¿Eres más carne que pescado? ¡ Mira mi sección de carnes aquí!


Ingredientes para sopa de pescado (4 personas)

4 lomos de merluza
250 gramos de almejas
500 gramos de mejillones
una sepia mediana
500 gramos de gambas peladas
un pimiento verde
un pimiento rojo
una cebolla
dos ajos
una hoja de laurel
Perejil 
Azafrán
recursos pesqueros
Un poco de sal
un poco de pimienta
Una cucharadita de pimentón de Vera
 
Una cucharada o dos de tomates fritos.

receta paso a paso


Poner el aceite en una sartén y escaldar todas las verduras a fuego lento (¡cuidado con pasarse!)


Añadimos la sepia y dejamos enfriar con las verduras, luego añadimos el laurel, la pimienta, la sal, el pimentón, el azafrán (en hebras) dando unas vueltas e inmediatamente añadimos el caldo de pescado. (base básica de cocción a base de pescados y mariscos que se puede enriquecer con verduras)

Cuando empiece a hervir, añade el pescado, las gambas y las almejas.

Además, se puede acompañar con pasta o arroz; Opté por la pasta.

Coloca los mejillones y espolvorea con perejil y ¡listo!

PD: Esta receta de pescado tiene un aporte calórico bajo, teniendo unos 3 g de grasa por cada 100 gramos, además contiene abundantes minerales y vitaminas, entre las que destacan las del grupo B; así que, además de delicioso, ¡es muy nutritivo!

Buenas tardes a todos !❤️

¡ Más recetas de comida caliente aquí!

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhD7NLFQyt4XygcNFJETdDmYFAN8566znwt4pKKwDufm8Ins7FsK0PZC6X1q8_Nk4GgNGWADVFuehFhq_g4n-77U5QVl89WuNdpTe3soLDvcM4F71Zjc3B_qx4HdqMMMwh9sKia7Ov0JhY/w303-h400/1610927094630765-0.png

Entradas que pueden interesarte

Sin comentarios